Meet True, Meet Success

Collaboratively. We believe in building a true partnership to help our clients make the best hiring decisions.

• Support
  • 컨설턴트 칼럼
  • Support

헤드헌팅 의뢰  평판조회 의뢰  채용 정보  이력서 등록

고객지원센터

02 - 6414 - 1144

help@hrclick.co.kr

컨설턴트 칼럼

Human respect, Human value

헤드헌터로서 채용을 잘하는 마인드

페이지 정보

manager. 23-01-14 23:14

본문

헤드헌터 잘하는 비법은 "역지사지 정신"이라고 말하고 싶습니다.

내가 인사팀 입장이라면?

내가 후보자 입장이라면?

내가 서치펌 경영자 입장이라면?

내가 우리 회사 소속 헤드헌터 입장이라면?

우리 직업은 서비스업 입니다.

따라서 휴먼 감성을 인지하고 터치하고 조율하는 일입니다.

그 첫 걸음은 상대방을 이해하고 알아가는 것 입니다

그래야 대화가 되고 이길 수 있습니다

따라서 무슨 일을 하기전에 먼저 내가 상대방 입장이라면 어떨까? 한번 씩 생각해 보십시다.

그럼 대화도 편하고 코드가 맞아가지 않을까요?

석세스는 그때부터 찾아오지 않나 십습니다.