Meet True, Meet Success

Collaboratively. We believe in building a true partnership to help our clients make the best hiring decisions.

• Support
  • 컨설턴트 칼럼
  • Support

헤드헌팅 의뢰  평판조회 의뢰  채용 정보  이력서 등록

고객지원센터

02 - 6414 - 1144

help@hrclick.co.kr

컨설턴트 칼럼

Human respect, Human value

가고싶은 헤드헌팅 회사란?

페이지 정보

관리자 19-03-11 21:26

본문

좋른 회사는 누구나 가고 싶어합니다.
    일명 대기업 입니다.
    글로벌 기업들 입니다.

왜 가고 싶어할까요?
    복지와 인금이 좋고, 자기 만족에서 오는 사회적 가치를 인정받기 때문입니다.

그럼 서치펌은 어떤 회사가 좋을까요?
    결론은 입사해서 내가 실적이 팡~팡 터지고 기분좋게 일하는 회사입니다.

헤드헌터는 개인 사업입니다.
    회사 소속으로 등록되 있지만 입문하는 순간 내가 오늘 연예 기획사를 차렸다고 생각해야합니다.
    종합예술가로 북치고 장구치고 수금까지 해야 합니다^^

그럼 어떤 회사가 좋을까요?
    1. 나의 처한 환경과 맞는 회사다
    2. 내가 능력발휘 가능한 회사다
    3. 대표님과 코드가 맞고 배울점이 많다
    4. 직원들이 협조적이고 클라스가 있다
    5. 내가 거래할 회사가 아직 많다
    6. 나에게 매일 나태할 틈을 안주고 경각심을 심어준다

이것외에 다른것을 찾아 떠도는 사람은 이직업과 거리가 먼 사람일 가능성이 매우 높습니다^^
    어디가나 회사탓만 하고 스스로 일을 만들어갈줄 모르는 사람입니다.

헤드헌터 하고 싶으세요?
    이건 누가 해주는게 아니라 자기 사업입니다.